Rouleau de printemps au tourteau

Rouleau de printemps au tourteau Ingrédients pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min


Préparation

  • Porter une grande casserole d'eau à ébulition, plonger les vermicelles de riz et les cuire "al dente" pendant environ 5 minutes.
  • Une fois cuites, passer les vermicelles sous l'eau froide et bien égoutter. Réserver.
  • Eplucher les carottes et tailler-les en fine julienne.
  • Laver la salade et les feuilles de menthe. Réserver.
  • Préparer le plan de travail en plaçant un linge propre et humide.
  • Verser de l'eau très chaude dans un grand saladier puis y tremper une galette pendant environ 10 secondes en faisant attention à ne pas se brûler et la déposer sur le linge.
  • Placer les ingrédients sur la partie inférieure de la galette (celle qui est la plus proche de vous) : la salade, les feuilles de menthe, la julienne de carottes puis les vermicelles de riz. Placer ensuite sur la garniture 4 petites cuillères rasées de rillettes de Tourteau (dans la même sens pour l'esthétique).
  • Rabattre les rebords de chaque côté puis prendre l'extrémité inférieure de la galette, la rabattre sur la garniture et rouler. Réaliser ainsi les huit rouleaux de printemps.
  • Servir les rouleaux de printemps avec une sauce soja ou citronnée de votre choix.

Astuce : Cette recette peut aussi convenir avec les rillettes de tourteau au fenouil La Sablaise.